라온하제

붓처스컷

dasonee 2022. 12. 10. 04:34

Promesa
프로메사
Long Barn Cabernet Sauvignon
롱 반 까베르네 쇼비뇽
.
생존신고 겸 혹시 걱정하실까봐 저는 무사합니다 😢
私は無事です
ご心配かけました😢
.
Promesa LongBarn CabernetSauvignon winetime winelover 프로메사 롱반까베르네쇼비뇽 생존신고 무사합니다 와 술

며칠전부터 예약했다던 butcherscut
메인으로 토마호크를 시켰는데 맛있어주금 👻
하나씩 다 먹어보고싶었는데 막상 시키고보니..너무 배불러서 먹는게 일이되어버림 😵‍💫
그래도 둘이 맛있는거 먹으니 좋아주금 👻👻










붓처스컷도산 프렌치어니언스프 클래식콥샐러드 깔라마리튀김 토마호크스테이크 서울맛집 butcherscut

오랜만에 집에서 디너 👩🏻‍🍳🥂
오빠가 해준 식단면 봉골레 파스타랑
스테이크에 내가 만든 토마토 커리 🍅🥩♥️

조나단 페이와 함께한, 텍스트북 갈라 디너

와인의 정석이라 불리는 '텍스트북'의 와인메이커, 조나단 페이와 함께한 갈라 디너 이야기를 소개합니다.

'와인대학교'에서 배우고 즐기는 '텍스트북'이라는 주제로
와인메이커 조나단 페이 교수님에게 직접 와인 수업을 듣고 OX 퀴즈도 풀며 제대로 배우고 공부하는 시간을 가졌어요.

그리고 텍스트북 와인과 붓처스컷의 디너 코스를 즐기는 시간까지 텍스트북에 대한 모든 것을 배우고, 마시고, 느껴보는 알찬 시간이었습니다.

조나단 페이에게 텍스트북에 대한 이야기를 직접 들을 수 있어
더 뜻 깊었던 시간, 많은분들에게 오래도록 기억되기를 바랍니다!

Lunch at Butcher's cut

붓처스컷 런치메뉴로는 스테이크는 물론이고
브런치 메뉴와 샌드위치, 샐러드 까정 있어요

브랙퍼스트 부리또
필리치즈 샌드위치
프렌치딥, 치킨버거
치즈버거, 래터스랩
스테이크 샐러드 등
다 있으니 놀러오숑

붓처스컷도산

언니랑 시영이랑
함께 어제 가서
너무 맛난 브런치 냠냠하구 💕💕

시간 가는 줄 모르고
수다떨구 쏘 펀😝

우리들 이젠
연말에 또 모이겠쥬
그때 동안 또 다 잘지내구
있자유 😘😘

난 진짜 내가 좋아하는 사람들이랑
맛난거 먹으러 다닐때 제일 행벅😁😁

남편 승진기념 점심식사🍽
짧았던 평일 낮 데이트 너무 소중해🤍

직장인점심 sfc몰맛집 아보카도쉬림프버거 런치스페셜 점심메뉴추천 맛있다 불금점심 서울광장 책읽는서울광장 부럽다 날씨좋다 놀러가고파 오후도화이팅💪💪

역시 고기는 소🐮🐮🐮
항상 음식 사진만 남는 우리의 만남😌
.
.
🧅🍄🥦🥗 주말 먹방

바로 다음주! 슬래시가 브랜딩과 기획을 맡은
텍스트북 오너 '조나단 페이'의 첫 공식 방한 행사 알림🔔🎵

해당 내용은 편하게 Q&A 형태로 진행해볼게요!

Q. 텍스트북이란?
A. 철저히 데이터에 기반해 와인을 제조하는 텍스트북은
변하지 않는 기본에 충실한 맛으로 '훌륭한 와인의 교과서'라고 불리는
미국 나파밸리의 와이너리예요.

Q. '조나단 페이'는 누구인가요?
A. 텍스트북의 오너이자, 프랑스 부르고뉴의 루이 자도, 호주의 펜폴즈,
나파밸리의 오퍼스원에서 와인메이킹을 한 특급!!! 와인메이커예요.

Q. 텍스트북에는 어떤 와인이 있나요?
A. 현재 국내에는 총 7종의 텍스트북 와인이 판매되고 있어요!
샤도네이를 비롯해 화이트 와인은 총 2종,
레드 와인은 까베르네 소비뇽과 메를로를 비롯해 총 5종 준비되어 있답니다.

Q. 방한 행사 내용 좀 알려주세요~
A. 텍스트북 X 붓처스컷 갈라 디너
✔붓처스컷의 디너 메뉴와 함께 텍스트북 와인을 시음할 수 있어요!
✔붓처스컷 도산 / 11월 10일(목)

슬래시가 열심히 준비한 이번 행사!
다들 많관부 !!!😋

✔️ 경고 : 지나친 음주는 뇌졸중, 기억력 손상이나 치매를 유발합니다. 임신 중 음주는 기형아 출생 위험을 높입니다.

[붓처스컷 신메뉴 소개] 𝐁𝐮𝐭𝐭𝐞𝐫𝐦𝐢𝐥𝐤 𝐂𝐡𝐢𝐜𝐤𝐞𝐧 𝐁𝐮𝐫𝐠𝐞𝐫 버터밀크 치킨버거
버터밀크에 숙성한 닭다리살을 10가지 허브를 넣은 홈메이드 튀김 가루로 겉바속촉으로 익힌 치킨 패티 & 당근 라페와 버터 마요 소스의 환상적인 궁합🍔 새롭게 선보이는 버터밀크 치킨버거😍 붓처스컷에서 꼭 한번 드셔 보세요!

붓처스컷 붓처스컷도산 붓처스컷광화문점 붓처스컷삼성점 판교점 스테이크하우스 추천 추천메뉴

TEXTBOOK x BUTCHER'S CUT
by REDTONGUE

유행하는 건 하기 싫어하는 깨끗하지 못한 성격 덕분에 남들은 다 아는 맛, 텍스트북을 아직 마셔보지 않은 나. 어제는, 그런 나를 반성...

레드텅의 섬세함과 기획력이 돋보인 이번 행사는 재기발랄한 아이디어가 아주 소소한 부분까지 닿아있는, 캐주얼함과 격식이 밸런스를 이루고 있었다. 이것은 Mr. Jonathan Pey가 힘주어 말한 '텍스트북의 정신'과 결을 함께 하고 있는 게 아닐까.
단 한 가지 아쉬운 점은 aperitif가 너무 쌩쌩했다는 거..... 혀가 아릴 정도의 산미가 버거웠다😢
소비뇽블랑은 다른 신대륙(줄여말하려니.. 용어에 대한 반감은 넣어두세요)와인보다는 오히려 부르고뉴의 느낌에 가까운, 날카로운 산미가 아닌. 바람에 일렁이는 레이스커튼같은 느낌. 그러면서 질감은 부드러웠다. 미리 병 브리딩을 해둔 덕분에 아직 영빈임에도 이후에 나온 까베르네쇼비뇽, 메를로 그리고 미 장 플레이스와 페이지터너까지 여유있게 즐길 수 있었다.
행사가 끝났음에도 나머지 와인을 즐길 수 있게 배려해주셔서 정말 감사했고, 레드텅이 마련한 행사라면 어디든 믿고 가겠다 하는 마음이 들었다.

Mr. Jonathan Pey와 직접 만나 그의 이야기를 듣게 되어 영광이었고, 서로 접점 없는 이들이 와인을 통해 만나 한 테이블에서 잔을 기울이며 친밀감을 느끼게 되는 진기한 경험과 훌륭한 와인과 맛있는 음식의 마리아주를 선사해주신 레드텅에 무한 감사🫶🏻
테이스팅은 천천히 따로... 또 사서 마시면서 적어도 좋겠지..😁

와인 와인러버 와인테이스팅 와인디너 와 술 미국와인 나파벨리와인 텍스트북 조나단페이 wine winelover winetasting wine winedinner nappavalley textbook textbookwine redtongue butcherscut jonathanpey

고기는 언제나 옳아 😝


삼성역맛집
스테이크맛집

오랜만에
붓처스컷
삼성
스테이크맛집

힐링
건강하게
행복하자💕

붓처스컷광화문
급데이트👫
사실 차가 너무막혀..밥이나먹자며.😅
덕분에 불금
나의 스테끼는..오버쿡이 되었지만..
물어보지도 않고..분위기맛집이라 참고먹음😅

뉴욕스트립 립아이 콥샐러드
기록 소소한행복

'라온하제' 카테고리의 다른 글

로타리식당  (0) 2023.01.13
람마 섬  (0) 2022.12.24
최미자소머리국밥  (0) 2022.12.06
더즌오이스터  (1) 2022.12.01
이치즈  (0) 2022.11.27